티스토리 뷰
반응형
재료
양파 약 1/3개 (70g), 물 3컵, 검정콩 2컵, 다시마 30g, 진간장 5큰술, 조청 3~4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
1. 양파 약 1/3개 (70g), 물3컵을 넣고 믹서에 갈아 양파물을 만들고 검정콩 2컵에 양파물을 넣고 1시간 불린다.
2. 달군 팬이나 냄비에 불린 검정콩, 양파물을 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면 손질한 다시마 30g을 넣는다.
3. 양파물이 자박자박해지면 진간장 5큰술, 조청 3~4큰술, 설탕 1큰술을 넣고 물이 거의 남아있지 않을 때 참기름
1큰술을 넣고 통개를 솔솔 뿌리면 완성.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 중식 달걀 볶음밥 (0) | 2018.05.24 |
---|---|
알토란 굴밥 달래양념장 (0) | 2018.05.24 |
알토란 순두부덮밥 레시피 (0) | 2018.05.24 |
알토란 오징어젓갈 레시피 (0) | 2018.05.23 |
알토란 김치죽 (1) | 2018.05.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 고두심
- 경기
- 이정현
- 래시피
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 류수영
- 정미경
- 레시피
- 극한직업
- 칼국수
- 요리비결
- 국수
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 경기도
- 허영만
- 서울시
- 박수홍
- 생생정보
- 백반기행
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함