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갈비탕 황금레시피
오랜만에 황금레시피를 올리네요.
예전에 올리다가 하도 검색이 안돼서 집어치웠었는데, 오늘 한번 올려보겠습니다.
갈비탕 레시피
어른용 숟가락 맥주컵 200cc로 수치화한 레시피입니다.
갈비를 한 번 더 열을 가함으로써 훨씬 부드러운 갈비의 식감을 즐길 수 있습니다.
갈비탕 핏물제거하기
재료
물4리터, 참갈비 1.8kg,(약 6대)
1. 물 4리터 참갈비 1.8kg을 넣고 차가운 물에 30분간 담가둔다.
# 갈비 데치기
재료
핏물 뺀 참갈비 1.8kg 물 6리터
1 물 6리터 핏물 뺀 참갈비 1.8kg을 넣고 센 불에서 팔팔 끓을 때까지 끓여준 후, 중간 불로 줄인 후
15분간 더 끓여줍니다.
2. 올라온 불순물과 물은 전부 버려준 후 갈비만 남겨줍니다.
+ 갈비를 핏물 빼는 시간은 줄이고 10분만 데쳐줌으로써 갈비 특유의 잡냄새를 잡을 수 있는 레시피입니다.
# 국물 및 갈빗살 끓이기
재료
양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽, 둥굴레 30g(20개), 통후추 30g(소주잔 반 잔),
다시마 6장 (4cmX 4cm)
대파 2개 썬 것, 데친 참갈비1.8kg 물 8리터
만드는 방법
1. 물 8리터 양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽. 둥굴레30g, 통후추 30g (소주잔 반 잔)
다시마 6장, 대파 2개 썬 것, 데친 참갈비, 1.8kg 순서대로 넣은 후 센 불에서 팔팔 끓을때까지 20분간 끓여준다.
2. 끓어오르면 중간 불로 줄인 후 40분간 끓여주세요.
3. 다 끓인 후, 체를 이용해 내용물과 국물을 분리한 후, 갈비와 국물만 남긴 후 나머지는 버려줍니다.
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