티스토리 뷰

반응형

알토란 소고기장조림 비법 파래무침 레시피 맛있게 만드는 방법 258회




레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 확인해보시고 참고해보세요.


재료


양지1kg, 소주 반 컵, 꽈리고추 200g, 메추리알 30알


육수


물25컵 5리터, 대파2개, 양파 1개, 통마늘 20개, 생강 30g, 월계수잎3장, 다시마1장 5x5cm
, 통후추10알


양념


간장 3컵, 설탕 6큰술, 매실액 5큰술, 물엿반컵, 참기름 2큰술








만드는 방법


1. 파래 4묶음에 소금 2큰술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.


2. 물엿 8큰술, 매실액 4큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어 거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.


3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1큰술, 설탕.깨소금 각 2큰술, 식초8큰술을 넣고 버무린다.


반응형