티스토리 뷰
반응형
알토란 소고기장조림 비법 파래무침 레시피 맛있게 만드는 방법 258회
레시피를 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 확인해보시고 참고해보세요.
재료
양지1kg, 소주 반 컵, 꽈리고추 200g, 메추리알 30알
육수
물25컵 5리터, 대파2개, 양파 1개, 통마늘 20개, 생강 30g, 월계수잎3장, 다시마1장 5x5cm
, 통후추10알
양념
간장 3컵, 설탕 6큰술, 매실액 5큰술, 물엿반컵, 참기름 2큰술
만드는 방법
1. 파래 4묶음에 소금 2큰술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 물엿 8큰술, 매실액 4큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어 거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.
3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1큰술, 설탕.깨소금 각 2큰술, 식초8큰술을 넣고 버무린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 '늙은호박김치, 호박죽' 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 임성근 조리기능장 258회 (0) | 2019.11.24 |
---|---|
알토란 굴순두부찌개 굴전 김하진 요리연구가 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.11.24 |
기분좋은날 토마토 카레 파프리카 달걀찜 전진주 요리연구가 (0) | 2019.11.21 |
알토란 도토리들깨수제비 도토리묵 비법 (0) | 2019.11.16 |
알토란 너비아니 소고기배추전골 레시피 (0) | 2019.11.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 김선영
- 이정현
- 맛집
- 경기
- 편스토랑
- 고두심
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 래시피
- 알토란
- 국수
- 최고의 요리비결
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 기분좋은날
- 생생정보
- 천기누설
- 이찬원
- 레시피
- 박수홍
- 서울
- 허영만
- 류수영
- 정미경
- 백반기행
- 경기도
- 칼국수
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함