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알토란 굴순두부찌개 굴전 김하진 요리연구가 레시피 맛있게 만드는 방법
레시피를 올려보겠습니다.
만드는 방법
1. 센 불에 현미유.다진 마늘 각 반 컵, 다진생강 2큰 술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞는다.
2. 냄비에 참기름 1큰 술을 두르고 송송 썬 양파.콩나물 각 100g을 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 1컵과 순두부 2봉지 700g, 송송 썬 마른미역 1큰술을 넣고 끓인다.
4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10큰 술을 넣어 풀어주고 씻은 굴 300g을 넣는다.
5. 소금 1큰 술로 간을 맞추고 달걀 2개와 송송 썬 대파 80g을 올려 마무리한다.
재료
봉지 굴 400g, 소주 3큰술, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 밀가루 1컵, 현미유 5큰술, 검은깨 약간,
밀가루 1 1/3컵 234g, 물 1컵반, 진간장 1큰술
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