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기분좋은날 토마토 카레 파프리카 달걀찜 전진주 요리연구가



토마토카레 레시피와 파프리카 달걀찜 레시피를 올렸습니다.


토마토 카레 재료


토마토 8개, 양파2개, 소고기 200g, 브로콜리 1/2송이, 카레 1봉지, 밥4공기, 포도씨유 약간, 물1컵


만드는 방법


1. 토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 굵직하게 썰고 양파, 고기는 깍둑 썬다.


2. 냄비에 포도씨유를 두르고 고기와 양파를 볶고 토마토도 볶는다.


3. 토마토에서 물기가 생기면 뚜껑을 덮고 약불로 30분 정도 뭉근하게 끓인다.


4. 카레 가루를 물에 녹여 4에 넣고 저어 가며 3분 정도 끓인다.


5. 브로콜리는 데쳐 한입 크기로 자르고 완성된 카레와 브로콜리를 밥에 얹어 낸다.







파프리카 달걀찜 재료


파프리카 2개, 달걀 2개, 베이컨 1줄, 깐 새우 8개, 다진 대파 2큰술, 참기름 약간, 소금약간, 깨 약간, 전자레인지,


전자레인지 용기



만드는 방법


1. 파르리카는 꼭지를 살려 반으로 잘라 씨를 제거하고 베이컨 다지고 새우는 반 자른다.


2. 달걀에 베이컨, 새우, 다진대파, 참기름, 소금, 깨를 넣어 섞어 달걀 물을 만든다.


3. 파프리카에 달걀물을 넣고 전자레인지 용기에 담아 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분정도 돌린다.


4. 바로 꺼내지 말고 2~3분 정도 뜸을 들인다.


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