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알토란 부추김치삼치조림 레시피
이번에는 알토란 레시피입니다.
아직 한 개 더 남았네요.
재료
익은 부추김치, 삼치 1마리, 무 400g, 감자 1개, 멸치육수 2컵, 대파 1대, 청양고추 4개
양념장
멸치육수 1컵, 부추김치 국물 1컵, 중간 고춧가루 4큰술, 후춧가루 1작은 술, 다진마늘 2큰술,
멸치액젓 4큰술, 물엿 2큰술, 맛술 3큰술, 청주 3큰술
1. 무 400g을 도톰하게 썰어 넣는다.
2. 감자 1개를 도톰하게 썰어 무 위에 올린다.
3. 토막 낸 삼치를 감자 위에 올리고 멸치육수 2컵을 붓는다.
4. 멸치육수 1컵, 부추김치 국물 1컵, 중간 고춧가루 4큰술, 후춧가루 1작은 술, 다진 마늘 2큰술,
멸치액젓 4큰술, 물엿 2큰술, 맛술 3큰술, 청주 3큰술을 넣어 양념장을 만든다.
5. 양념장, 반으로 갈라 5cm 길이로 썬 대파 1대, 반으로 가른 청양고추 4개를 넣고 국물이 절반이
되도록 센 불에서 조린다.
6. 국물이 반으로 졸면 부추김치 2공기를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 조린다.
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