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알토란 고추나물
재료
오이고추 30개, 홍고추 1개, 홍두깨살 200g, 식용유 적당량, 꽃소금 2꼬집, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술
양념장
진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술, 후춧가루 적당량
만드는 방법
1. 오이고추 30개를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
2. 손질한 고추를 세로로 얇게 채 썬다.
3. 반으로 잘라 씨를 제거한 홍고추 1개를 가로로 얇게 채 썬다.
4. 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술, 후춧가루 적
당량을 넣고 소고기 양념장을 만든다.
5. 홍두깨살 200g을 소고기 양념장에 무친다.
6. 달궈진 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고 센 불에서 핏기가 사라질 때 까지 약 3분간 바싹 볶는다.
7. 볶은 홍두깨살을 꺼내 한김 식힌다.
8. 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 채 썬 오이고추를 넣어 볶는다.
9. 볶은 고추를 꺼내 한김 식힌다.
10. 팬에 식용유 1작은 술을 두르고 채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다.
11. 볶은 홍고추, 볶은 오이고추에 꽃소름 2꼬집, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰 술을 넣어 무친다.
12. 볶은 홍두깨살을 넣어 함께 무친다.
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