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알토란 '묵은지 들기름 볶음' 레시피
이번에는 알토란 레시피 마지막 포스팅입니다.
4가지의 레시피를 올렸네요.
이번에는 묵은지를 넣고 들기름 넣고 볶는 음식입니다.
어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
씻은 묵은지 1kg, 3cm로 썬 실파 50g, 채 썬 양파 50g, 홍고추 2개
양념재료
다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 식용유 3큰술, 볶은 통들깨3큰술, 볶은 멸치가루 2큰술
만드는 방법
1. 씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썰고 손으로 수분을 짜낸다.
2. 채 썬 묵은지에 식용유 3큰 술, 볶은 멸치가루 2큰 술을 넣고 무친다.
3. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1큰 술을 넣고 센 불에서 3분갈 살살 볶는다.
4. 채 썬 양파 50g과 3cm로 썬 실파 50g을 넣고 볶는다.
5. 홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣고 센 불에서 5분 더 볶는다.
6. 불을 끄고 들기름 2큰 술, 볶은 통들깨 3큰 술을 넣고 잔열에 볶아 완성한다.
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