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기분좋은날 어묵덮밥, 양파가 바다라면 레시피
이번에는 기분좋은날입니다.
방송에서 소개가 된 레시피 몇개를 올려보겠습니다.
양파가 바다라면 재료
시판라면 1, 양파 껍질 한 줌, 매실이 100g
대파 20g, 다진마늘 1/3큰술, 라면스프 1/2, 멸치액젓 1/4
양파가 바다라면 만드는 방법
1. 양파껍질과 함께 육수를 끓인다.
2. 라면은 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀다.
3. 육수가 끓어오르면 데친 면발과 분량의 부재료를 넣어준다.
4. 매생이를 넣어준 뒤 불에서 내린다.
어묵덮밥 재료
모듬어묵 200g, 달걀 1개, 양파 1/2, 쪽파 한줌
양념
간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술
만드는 방법
1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 분량의 양념과 잘 버무린 어묵과 양파와 함께 볶는다.
3. 양파가 익을 정도로 볶아졌으면 육수를 붓고 끓인다.
4. 달걀은 풀어 놓고 쪽파는 송송 썬다.
5. 끓기 시작하면 달걀은 위에 덮어주고 그 위에 쪽파를 올린다.
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