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알토란 묵말랭이볶음 레시피 맛있게 만드는 방법
재료
묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 양파 반 개, 실파 반 줌, 멸치육수 1컵, 국간장 3큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 3큰술, 현미유2큰술,
소금 한 꼬집, 들기름 3큰술, 통깨3큰술
만드는 방법
1. 냄비에 불린 묵말랭이를 넣는다.
2. 멸치육수 1컵, 국간장 3큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 3큰술을 넣는다.
3. 센 불에서 15분 정도 조린다.
4. 달군 팬에 현미유 2큰술을 두른다.
5. 채 썬 당근 1/3을 넣는다.
6. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
7. 실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣는다.
8. 소금 한 꼬집을 뿌린다.
9. 조린 묵말랭이를 넣고 살짝 볶는다.
10. 들기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣는다.
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