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알토란 무말랭이무침 레시피 맛있게 만드는 방법
이번에는 무말랭이입니다.
어떻게 만드는지 확이해보세요.
재료
무말랭이 300g, 불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵, 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵, 물 6큰술, 찹쌀가루 3큰술,
고운 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6큰술, 생강즙 2큰술, 참기름 5큰술, 깨소금 6큰술
만드는방법
1. 찬물에 깨끗이 씻은 무말랭이 300g을 넣는다.
2. 소주 반 컵을 넣고 15분 정도 불린다.
3. 불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다.
4. 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵을 넣는다.
5. 물 6큰술에 찹쌀가루 3큰술을 넣고 갠다.
6. 물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젖는다.
7. 양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다.
8. 불을 끈 뒤 고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다.
9. 양념장을 완전히 식힌다.
10. 다진 마늘 6큰술, 생강즙 2큰술, 참기름 5큰술, 깨소금 6큰술을 넣는다.
11. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고 고루 섞는다.
12. 양념장을 넣고 무친다.
13. 3~4cm로 썬 실파 반 줌을 넣는다.
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