티스토리 뷰
반응형
알토란 무말랭이무침 레시피 맛있게 만드는 방법
이번에는 무말랭이입니다.
어떻게 만드는지 확이해보세요.
재료
무말랭이 300g, 불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵, 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵, 물 6큰술, 찹쌀가루 3큰술,
고운 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6큰술, 생강즙 2큰술, 참기름 5큰술, 깨소금 6큰술
만드는방법
1. 찬물에 깨끗이 씻은 무말랭이 300g을 넣는다.
2. 소주 반 컵을 넣고 15분 정도 불린다.
3. 불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다.
4. 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵을 넣는다.
5. 물 6큰술에 찹쌀가루 3큰술을 넣고 갠다.
6. 물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젖는다.
7. 양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다.
8. 불을 끈 뒤 고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다.
9. 양념장을 완전히 식힌다.
10. 다진 마늘 6큰술, 생강즙 2큰술, 참기름 5큰술, 깨소금 6큰술을 넣는다.
11. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고 고루 섞는다.
12. 양념장을 넣고 무친다.
13. 3~4cm로 썬 실파 반 줌을 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 임효숙의 만두 그라탱 (0) | 2018.11.16 |
---|---|
알토란 묵말랭이볶음 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.11.04 |
알토란 명란젓 알탕 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.11.04 |
알토란 명란마요네즈 주먹밥 명란마요네즈 (0) | 2018.11.04 |
오명순의 버섯 달걀탕 깻잎 소고기볶음 최고의요리비결 (0) | 2018.10.31 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 서울시
- 경기
- 천기누설
- 김선영
- 경기도
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 이찬원
- 무한리필
- 류수영
- 요리비결
- 정미경
- 서울
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 박수홍
- 허영만
- 래시피
- 생생정보
- 편스토랑
- 맛집
- 극한직업
- 칼국수
- 백반기행
- 알토란
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함