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알토란 돼지고기가지찜 가지밥 레시피 맛있게 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
가지3개, 돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리, 물2컵, 멸치액젓 2큰술, 물엿 1큰술,
쪽파 약간, 통깨 약간
밑간 재료
고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진양파 반개
다진 청양고추 3개
만드는 방법
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 가른다.
2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 한다.
(밑간재료
고추장. 간장. 설탕. 다진마늘 각 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진양파 반 개, 다진 청양고추 3개)
3. 양념한 고기를 3등분으로 나눈 후 가지 속에 채운다.
4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2컵, 멸치액젓 2큰술, 물엿 1큰술, 속을 채운 가지를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.
5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 약 20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다.
고명재료
송송 썬 쪽파, 통깨 약간씩
재료
가지 3개, 돼지고기 등심 150g, 쌀2컵, 물 2컵
간장 1큰술, 들기름 1큰술
돼지고기 밑간 재료
간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술 설탕 반 큰 술, 들기름 2큰술
양념장 재료
간장 5큰술, 물엿 3큰술, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다진파 2큰술, 중간 고춧가루 2큰술,
다진마늘1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 한 입 크기로 찢어 밑간한다.
밑간 재료
간장. 들기름 각 1큰 술
2. 채 썬 돼지고기 등심 150g에 밑간한다.
(밑간 재료
간장. 다진마늘, 청주 각 1큰술, 설탕 반 큰 술, 들기름 2큰술)
3. 센 불에 밑간한한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀. 물 각 2컵을 넣고
센 불에 끓인다.
4. 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분간 끓인 후, 밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣고
다시 뚜껑을 덮어 약 불에 약 15분간 뜸 들들인다.
5. 익은 가지밥은 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다.
양념장
간장 5큰술, 물엿 3큰술, 다진 청.홍고추 각 1개, 다진파. 중간 고춧가루 각 2큰술, 다진마늘.
통깨. 참기름. 각 1큰술
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