티스토리 뷰
반응형
알토란 감자수프 포슬포슬하게 감자 찌는 법 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
베이컨3장, 버터 2큰술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1리터, 소금2꼬집, 후춧가루 1고집, 실파약간
만드는 방법
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
2. 버터 2큰술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다.
(취향에 따라 감자 개수 조절)
3. 우유 1리터 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다.
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다.
(취향에 따라 농도 조절)
5. 소금 2고집, 후춧가루 1고집을 넣어 간을 맞춘다.
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다.
만드는 방법
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며, 교차로 칼집을 낸다.
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다.
(감자 크기에 따라 시간 조절)
3. 젓가락으로 찔럿을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 세발나물겉절이 냉이장아찌 톳무침 레시피 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
알토란 마른오징어볶음 건새우볶음 황태조림 레시피 (0) | 2020.04.19 |
편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피 (0) | 2020.04.18 |
편스토랑 이연복 명란멘보샤 레시피 (0) | 2020.04.18 |
기분 좋은 날 도토리묵 잡채 냉이 전 레시피 (0) | 2020.04.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 생생정보
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 김선영
- 레시피
- 맛집
- 요리비결
- 래시피
- 생생정보마당
- 서울
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 이정현
- 서울시
- 정미경
- 이찬원
- 무한리필
- 천기누설
- 기분좋은날
- 경기도
- 류수영
- 경기
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 박수홍
- 편스토랑
- 백반기행
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함