티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 달걀찜 계란찜

힘들지만꾸준히 2018. 4. 30. 09:26
반응형

알토란 달걀찜 계란찜



이번 포스팅은 알토란입니다. 어제 방영이 되었던 레시피입니다.


쉬워보이지만, 어려운 음식이 머가 있져?


안해본 사람은 따라해도 어려운것이 바로 계란말이져.


달걀찜은 어떨까요?





소개가 되는 음식은 달걀찜.


그럼 레시피를 알아보겠습니다. 먼저 재료부터


재료


달걀 4개, 육수 400ml, 국간장 10ml, 소금 한 꼬집, 맛술 10ml, 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g,


데친 표고버섯 3g


육수재료


물1리터, 다시마20g, 가다랑어포 30g



양념장


육수 250ml, 맛술 15ml, 국간장 15ml, 잘게 찢은 게맛살 20g, 감자전분 적당량






나머지 부분은 자막에 설명이 되어 있는 관계로 따로 적지는 않겠습니다.


푸딩같은 계란찜을 만들어 보세요.











반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 갈비찜, 고명용지단 만들기  (0) 2018.05.02
생생정보 두릅된장무침 황금레시피  (0) 2018.05.01
알토란 만능꽃게살양념장  (0) 2018.04.29
알토란 멸치깻잎찜  (0) 2018.04.29
알토란 달걀찜  (0) 2018.04.29