티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 갈비찜, 고명용지단 만들기

힘들지만꾸준히 2018. 5. 2. 10:15
반응형

알토란 갈비찜





이번 포스팅은 알토란입니다.


금일 첫 포스팅에서는 레시피로 시작을 하게 되었네요. 방송 관련된걸 올릴까 아님 레시피를 올릴까 하다가


순서를 이것으로 정했네요. 올릴려고 한 것은 내일로 미뤄야 할듯.


소개가 되는 음식은 갈비찜입니다.


어떻게 만드는지 확인해보세요.


재료


la갈비 2kg, 대파 2뿌리, 마늘9알, 양파 반 개, 무 1/4개, 당근 반개, 은행20알, 식용유 3큰술, 소금 두 꼬집,


밤9알, 건고추2개, 달걀2개, 전분물 반 큰술, 꽈리고추 4개



양념장 재료


간장 1컵, 흑설탕 소주1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵






1. 핏물을 뺀 la갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓고 약 2리터, 50분 동안 삶는다.





2. 끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불술물을 걷어내고 끓기 시작하면 대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다.







3. 간장 1컵, 흑설탕 소주1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵을 섞어 양념장을 만든다.




4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.





5. 냄비에 깍둑 썬 무 1/4개와 삶아진 갈비, 양념장 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다.







6. 깍둑 썬 당근 반 개, 고명용 밤 9알, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓여준다.




7. 은행 20알 기준 식용유  1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다. 볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.


반응형