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알토란 달걀찜

힘들지만꾸준히 2018. 4. 29. 16:41
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알토란 달걀찜





이번 포스팅은 알토란에 소개가 되는 달걀찜입니다.


다소 일찍 올리는 레시피라서 검색 유입량이 많이 있을라나 모르겠네요. 저번에 딱 한번 한 사천명정도 오던데,


그 이후에는 몇십명? 많은면 백명? 정도밖에 안오더라구요.


그리고 난 후 밀려서 방문자 0을 달리게 되더라구요.


그래도 적을 수 밖에 없겠져?





재료


달걀 4개, 육수 400ml, 국간장 10ml, 소금 한 꼬집, 맛술 10ml, 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우13g,


데친 표고버섯 3g



육수재료


물 1리터, 다시마20g, 가다랑어포 30g



양념장


육수 250ml, 맛술 15ml, 국간장 15ml, 잘게 찢은 게맛살 20g, 감자전분 적당량






만드는 방법


1. 냄비에 물 1리터, 다시마20g을 넣고 중약 불에서 5분 정도 끓인다.


2. 5분 후 다시마를 건져내고 불을 끈 다음 가다랑어포 30g을 넣어 5분정도 우린다.


3. 가다랑어포를 체에 거른 다음 완성된 육수는 한 김 식힌다.


4. 볼에 달걀 4개를 넣고 풀고 육수 400ml를 넣어 섞어준다.


5. 국간장 10ml, 소금 한 꼬집, 맛술 10ml을 넣는다.


6. 달걀물을 체로 걸러준다.


7. 각 용기에 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g, 데친 표고버섯 3g을 넣고 달걀물을 용기의


4/5 정도 부어준다.


8. 용기 위에 포일을 덮어 찜통에 넣고 센 불에서 3분 중약 불에서 8분간 찐다.


9. 냄비에 육수 250ml 맛술 15ml 국간장 15ml 잘게 찢은 게맛살 20g을 넣고 센 불로 끓인다.


양념장에 감자전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.


10 잘 쪄진 달걀찜 위에 양념장을 얹는다.


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