티스토리 뷰
알토란 달걀찜
이번 포스팅은 알토란에 소개가 되는 달걀찜입니다.
다소 일찍 올리는 레시피라서 검색 유입량이 많이 있을라나 모르겠네요. 저번에 딱 한번 한 사천명정도 오던데,
그 이후에는 몇십명? 많은면 백명? 정도밖에 안오더라구요.
그리고 난 후 밀려서 방문자 0을 달리게 되더라구요.
그래도 적을 수 밖에 없겠져?
재료
달걀 4개, 육수 400ml, 국간장 10ml, 소금 한 꼬집, 맛술 10ml, 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우13g,
데친 표고버섯 3g
육수재료
물 1리터, 다시마20g, 가다랑어포 30g
양념장
육수 250ml, 맛술 15ml, 국간장 15ml, 잘게 찢은 게맛살 20g, 감자전분 적당량
만드는 방법
1. 냄비에 물 1리터, 다시마20g을 넣고 중약 불에서 5분 정도 끓인다.
2. 5분 후 다시마를 건져내고 불을 끈 다음 가다랑어포 30g을 넣어 5분정도 우린다.
3. 가다랑어포를 체에 거른 다음 완성된 육수는 한 김 식힌다.
4. 볼에 달걀 4개를 넣고 풀고 육수 400ml를 넣어 섞어준다.
5. 국간장 10ml, 소금 한 꼬집, 맛술 10ml을 넣는다.
6. 달걀물을 체로 걸러준다.
7. 각 용기에 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g, 데친 표고버섯 3g을 넣고 달걀물을 용기의
4/5 정도 부어준다.
8. 용기 위에 포일을 덮어 찜통에 넣고 센 불에서 3분 중약 불에서 8분간 찐다.
9. 냄비에 육수 250ml 맛술 15ml 국간장 15ml 잘게 찢은 게맛살 20g을 넣고 센 불로 끓인다.
양념장에 감자전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
10 잘 쪄진 달걀찜 위에 양념장을 얹는다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 만능꽃게살양념장 (0) | 2018.04.29 |
---|---|
알토란 멸치깻잎찜 (0) | 2018.04.29 |
알토란 나박김치 레시피 (0) | 2018.04.29 |
알토란 냉국 오이냉국 오이미역냉국 레시피 (0) | 2018.04.28 |
알토란 닭칼국수 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.04.28 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리비결
- 레시피
- 박수홍
- 편스토랑
- 김선영
- 극한직업
- 무한리필
- 이정현
- 백반기행
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 알토란
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 정미경
- 이찬원
- 서울
- 맛집
- 칼국수
- 기분좋은날
- 국수
- 류수영
- 경기도
- 생생정보
- 천기누설
- 경기
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |