티스토리 뷰
반응형
알토란 표고버섯초무침 가을철 활력 밥상 ‘버섯’
이번에는 버섯을 이용한 요리입니다.
음식이름이 너무 많네요.
재료
표고버섯 5송이, 소금 한 꼬집, 당근 1/3개, 오이1개, 굵은 소금 한꼬집, 깨조금
양념장 재료
고추장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술,
깨 반큰술, 참기름 반 큰술
1. 꼬지를 뗀 표고버섯 5송이의 갓을 1.5cm 두께로 썬다.
끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 표고버섯을 데친 다음 찬물에 헹군다.
2. 당근 1/3개를 얇게 썬다. 오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썬다.
자른 오이와 당근에 굵은 소금 한 꼬집을 넣어 절인다.
3. 고추장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술,
깨 반큰술, 참기름 반큰술 섞어 양념장을 만든다.
4. 소금에 절인 채소를 물에 살짝 헹군 다음 물기를 제거한 채소와 표고버섯을 한데 넣고 양념장을 넣어 골고루
무친다.
깨소금을 조금 부리면 완성.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 단호박 영양밥 세포 살리는 회춘 밥상 '호박' 100회 (0) | 2018.05.23 |
---|---|
알토란 양송이버섯 장조림 98회 (0) | 2018.05.23 |
알토란 잡채 (0) | 2018.05.23 |
알토란 순두부찌개 (0) | 2018.05.21 |
알토란 버섯된장찌개 (0) | 2018.05.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 생생정보마당
- 허영만
- 박수홍
- 국수
- 백반기행
- 이찬원
- 이정현
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 경기도
- 알토란
- 서울
- 무한리필
- 경기
- 류수영
- 생방송 투데이
- 김선영
- 서울시
- 칼국수
- 레시피
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 천기누설
- 고두심
- 생생정보
- 래시피
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함