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알토란 표고버섯초무침 가을철 활력 밥상 ‘버섯’
이번에는 버섯을 이용한 요리입니다.
음식이름이 너무 많네요.
재료
표고버섯 5송이, 소금 한 꼬집, 당근 1/3개, 오이1개, 굵은 소금 한꼬집, 깨조금
양념장 재료
고추장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술,
깨 반큰술, 참기름 반 큰술
1. 꼬지를 뗀 표고버섯 5송이의 갓을 1.5cm 두께로 썬다.
끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 표고버섯을 데친 다음 찬물에 헹군다.
2. 당근 1/3개를 얇게 썬다. 오이는 1개를 4등분으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썬다.
자른 오이와 당근에 굵은 소금 한 꼬집을 넣어 절인다.
3. 고추장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술,
깨 반큰술, 참기름 반큰술 섞어 양념장을 만든다.
4. 소금에 절인 채소를 물에 살짝 헹군 다음 물기를 제거한 채소와 표고버섯을 한데 넣고 양념장을 넣어 골고루
무친다.
깨소금을 조금 부리면 완성.
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