티스토리 뷰
반응형
알토란 김치찌개 레시피
금일 첫 포스팅은 알토란입니다.
보시다시피 김치찌개를 만드는 방법을 올렸습니다. 찌개 만드는 방법 가지가지 일텐데 알토란에서 소개를 하는 방법은 어떻게 되는지 알아보시고 한번 따라해보는 건 어떨까요?
재료
삼겹살400g, 두부 반모, 양파1/4개, 대파 반 뿌리, 굵은 고춧가루 2큰술, 까나리앳젓
김치 볶기 재료
묵은지 1포기(1.5kg), 물 4컵, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 식용유 3큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 삼겹살 비계 100g
(삼겹살400g 중 삼겹살 비계 떼서 사용)
육수 재료
물 10컵, 무 1토막, 대파 1대, 양파 반개, 다시마 1장, 다시멸치 15마리, 고추씨 반 컵, 굵은소금 2큰술
여기까지 텍스트성 글을 적고 나머지는 자막을 통해서 확인하시면 되겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기 김치찌개 (0) | 2018.02.24 |
---|---|
알토란 겉절이 레시피 (0) | 2018.02.24 |
만물상 시금치된장국 레시피 (0) | 2018.02.22 |
알토란 애호박볶음 레시피 (0) | 2018.02.22 |
6시내고향 연근정과, 연자육정과, 연근채 레시피 (0) | 2018.02.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 생생정보마당
- 무한리필
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 생생정보
- 극한직업
- 고두심
- 이찬원
- 서울
- 정미경
- 허영만
- 경기도
- 국수
- 알토란
- 김선영
- 래시피
- 류수영
- 서울시
- 맛집
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 백반기행
- 경기
- 요리비결
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함