티스토리 뷰
반응형
알토란 돼지고기 김치찌개
이번에도 알토란입니다.
밀렸던걸 하나씩 적고는 있는데 희얀하게도 검색이 형편이 없네요.
하루에 하나씩 적고 수만명씩 방문자가 생기기도 하고, 아님 하루죙일 포스팅만하면서 수만명씩 오는 사람들이 부지기수인데....
포스팅을 꾸준하게 해오는 입장에서 납득이 안가는 상황이 여태 이어지고 있는 실정입니다.
블로거 입장에서는 이렇게 되면 포스팅 할 맛이 안나게 되거든요.
그럼 이번 포스팅이르 시작해보겠습니다.
재료
묵은김치 1포기, 다시마물 2 1/2컵, 돼지고기 목살 900g, 식용유 3큰술, 들기름 1큰술, 사과 말랭이 2큰술, 불린 메주콩 1/2컵, 홍고추 2개, 파 1/2줄기
사과 말랭이 2큰술, 불린 메주콩 1/2컵, 홍고추 2개, 파 1/2줄기
돼지고기 목살 밑간 재료
참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 고춧가루 1큰술
나머지는 자막에 있기에 여기까지만 텍스트성 글을 적겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 고들빼기김치 레시피 (0) | 2018.02.26 |
---|---|
알토란 묵은지 고등어조림 레시피 (0) | 2018.02.25 |
알토란 겉절이 레시피 (0) | 2018.02.24 |
알토란 김치찌개 레시피 (0) | 2018.02.24 |
만물상 시금치된장국 레시피 (0) | 2018.02.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 김선영
- 레시피
- 서울
- 맛집
- 생생정보
- 알토란
- 박수홍
- 허영만
- 래시피
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 류수영
- 무한리필
- 정미경
- 극한직업
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 경기
- 이정현
- 칼국수
- 경기도
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 서울시
- 편스토랑
- 국수
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함