티스토리 뷰
반응형
아침이 좋다 매콤 불닭 볶음식 요리 레시피 킹콩셰프가 간다
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
닭고기 카레 가루, 양파, 감자, 브로컬리, 버섯 (표고or양송이), 파프리카, 식용유, 버터,
다진마늘, 굴소스, 청량고추가루, 청양고추, 후추가루, 올리고당
만드는 방법
1. 모든 채소를 큼직하게 썰어서 큰 솥에 기름과 버터를 두른 후 볶아준다.
2. 닭고기를 넣고 함께 볶아준다.
3. 다진 마늘을 넣고 볶아준 다음 굴 소스를 넣어준다.
4. 미리 풀어놓은 카레를 함께 넣어주고 물을 적당량 넣어 준다.
5. 바글바글 끓때 쯤...고추가루와 후추 청량고추를 듬북 넣는다.
6. 약간의 달큰한 감칠맛은 올리고 당으로 딴, 짬, 매운맛의 균형을 맞춘 후 밥과 함께 먹으면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 고추지 다진 고추지 무침 비빔밥 얼갈이 부추겉절이 레시피 팽현숙 (0) | 2020.07.03 |
---|---|
기분 좋은 날 상추국 수박 껍질 무침 멸치 깻잎 조림 레시피 배연정 (0) | 2020.07.03 |
기분 좋은 날 아귀 편육 레시피 (0) | 2020.07.01 |
편스토랑 한지혜 제주 통갈치조림 레시피 (0) | 2020.06.30 |
편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피 (0) | 2020.06.30 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 김선영
- 이정현
- 이찬원
- 칼국수
- 백반기행
- 기분좋은날
- 류수영
- 천기누설
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 허영만
- 생생정보마당
- 맛집
- 생생정보
- 요리비결
- 정미경
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 경기
- 고두심
- 서울
- 알토란
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 편스토랑
- 무한리필
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함