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편스토랑 한지혜 제주 통갈치조림 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
은갈치 1마리, 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개, 고사리 한줌 간장 10t, 고춧가루 10t,
맛술 5t, 다진마늘 5t, 설탕 5t, 고추장 5t, 된장 2.5t, 참기름 2.5t, 피시소스 4t
만드는 방법
1. 은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다.
2. 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 갈치조림 팬에 깔아준다.
3. 제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다.
4. 간장 10t, 고춧가루 10t, 맛술 5t, 다진마늘 5t, 설탕 5t, 고추장 5t, 된장 2.5t, 참기름 2.5t를 섞어
양념장을 만들어준다.
5. 4의 양념장을 갈치조림 팬 중간, 중간에 1t씩 넣어준다.
(다 넣지 말고 양을 확인하면서 넣어주세요.)
6. 갈치조림 팬에 물을 적당량 넣고, 피시소스 4t를 추가로 넣어준다.
7. 쌍버너에 6의 완성한 갈치조림 팬을 올린 후 40분 정도 끓여주면 완성
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