티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 저염 찬밥 쌈장 오이오픈쌈밥 통오이말이 대파말이 만드는 방법
기분좋은날에 나왔던 몇가지 레시피들을 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 확인들 해보시면 약간의 도움이 될 거 같습니다.
저염찬밥쌈장
1. 쌈장과 찬밥을 1:1로 넣고 다진 파와 양파를 섞으면 완성
오이오픈쌈밥
1. 오이를 한입 크기로 잘라 속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이에 밥을 넣고 저염 찬밥 쌈장을 올리면 완성
통오이말이
1. 오이를 반으로 잘라 속을 파낸다.
2. 저염 찬밥 쌈장과 김치를 버무려 오이 속을 올린다.
3. 오이를 포갠다.
4. 김에 치즈와 오이를 올려 돌돌 만다.
5. 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰면 끝
대파말이
1. 대파를 큼직하게 자르고 뜨거운 물에 살짝 데친다.
2. 대파를 말아 밥과 쌈장을 올리면 완성
극한 직업 겨울이 내준 선물, 대구잡이와 약초 채취 건대구, 약대구 737화
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 얼큰칼제비 육우 보리소 소고기 한우꽃등심 설 선물 세트 음식 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
기분좋은날 미역 와플, 시금치 칩, 휴지 운동법 만드는 방법 (1) | 2023.01.12 |
생생정보마당 흑마늘가마숱밥약선요리한상 붕어찜 산나물마늘밥 연자육밥 토마토밥 코스요리 마늘밥 코스요리 (0) | 2023.01.11 |
극한 직업 겨울이 내준 선물, 대구잡이와 약초 채취 건대구, 약대구 737화 (1) | 2023.01.10 |
천기누설 카멜리나 오일 양념장 늙은 호박범벅 만드는 방법 (0) | 2023.01.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 이정현
- 박수홍
- 허영만
- 생생정보
- 극한직업
- 경기
- 편스토랑
- 국수
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 서울
- 고두심
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 김선영
- 경기도
- 류수영
- 이찬원
- 정미경
- 알토란
- 백반기행
- 생생정보마당
- 천기누설
- 기분좋은날
- 맛집
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함