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선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 냉이 50g은 뿌리 칼로 두드린다.

 

2. 끓는 물에 소금 1t, 냉이를 넣어 살짝 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.

 

3. 진간장 2t, 설탕 1 1/2t, 식초 2t, 고춧가루 2t ,다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 통깨 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 양념에 진미채 100g을 넣어 무치다가 냉이를 넣어 무친다.

 

5. 그릇에 냉이진미채무침을 담는다.

 

 

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