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박은영의 군만두 최고의 요리비결
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만두소 재료
부추 50g, 대파 50g, 다진돼지고기 100g, 다진소고기 100g, 간장 1 1/2t, 굴소스 1t,
흰 후춧가루 약간, 물 1/2컵, 참기름 3t
만두피 재료
밀가루 중력분 2컵, 뜨거운 물 1컵
빙화만두 재료
물 10g, 밀가루 1t
만드는 방법
1. 부추 50g 송송 썰고 대파 50g 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.
2. 밀가루 중력분 2컵에 뜨거운 물 1컵 넣어가면 반죽한뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다.
3. 다진 돼지고기 100g, 다진소고기 100g에 간장 1 1/2t, 굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간 넣은 뒤
물 1/2컵을 넣어가며 치댄다.
4. 부추, 대파, 참기름 3t, 넣고 버무려 만두소 만든다.
5. 반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루를 묻힌다.
6. 반죽을 밀대로 밀어 만두피를 만든다.
7. 만두피에 만두소를 넣고 주름을 잡아가며 빚는다.
8. 찜기에 만두를 올려 8분 정도 찐다.
9. 기름에 찐만두를 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽는다.
10. 물 10t, 밀가루 1t를 섞어 밀가루풀을 만든다.
11. 팬에 기름을 둘러 찐마두를 굽다가 밀가루풀을 뿌린뒤 뚜껑을 덮고 5분 정도 익혀
빙화만두를 만든다.
12. 그릇에 빙화만두를 뒤집어 담고 구운 만두를 가지런히 담는다.
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