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닥터셰프 '장어 두릅 소박이' 한창 X 유현수 10회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
손질된 장어 2마리, 대파 1/2개, 두릅 300g, 밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 참나물 100g, 청양고추 1개,
포도씨유, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 마늘즙 1큰술, 생강즙 1큰술
만드는 방법
1. 손질된 장어 2마리를 냉동실에 살짝 얼린 후 가시를 제거한다.
2. 장어의 껍질에 칼집을 낸다.
3. 칼집을 낸 장어와 대파 1/2개에 생강즙을 바른다.
4. 종이 포일을 깐 팬에 분무기로 약간의 물을 뿌린 후 장어를 익힌다.
5. 고추장 1큰술, 고춧가루2큰술, 올리고당 1큰술, 마늘즙 1큰술, 생강즙 1큰술을 넣어서 소스를 만든다.
6. 만들어 놓은 소스를 장어에 바르고 2차로 구워낸다.
7. 두릅 300g을 준비한 후 가시를 긁어내고 딱딱한 밑동을 잘라 손질한다.
8. 두릅의 겉과 속에 밀가루 1/2컵을 얇게 발라준다.
9. 구워낸 장어와 대파 1/2개, 참나물 100g, 청양고추 1개를 모두 다진 후 섞어서 소를 만든다.
10. 만들어 놓은 소를 두릅 안에 채워 넣는다.
11. 밀가루와 물로 두릅에 입힐 반죽을 만든다.
12. 두릅에 반죽을 살짝 입히고 겉이 노릇해질 때까지 굽는다.
13. 만들어 놓은 소스를 장어 두릅 소박이와 곁들여 낸다.
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