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박은영의 탄탄면과 고구마 빠스 최고의 요리비결
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
탄탄면 고기 고명 재료
고추기름 2t, 다진 돼지고기 100g, 대파 30g, 다진마늘 1/2t, 두반장 1t, 굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간
탄탄면 국물 재료
고추기름 2t, 두반장 1/2t, 물3컵, 굴소스 1t, 치킨파우더 1/2t, 물 2t, 땅콩버터 1t
탄탄면 기타 재료
삶은 생면 100g, 다진땅콩 10g, 쪽파 70g, 숙주 50g
만드는 방법
1. 쪽파 70g을 송송 썰고 대파 30g은 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.
2. 웍에 고추기름 2t를 두른 뒤 다진 돼지고기 100g은 볶다가 대파, 다진마늘 1/2t, 두반장 1t,
굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간 넣고 볶아 고기 고명을 만든다.
3. 끓는 물에 숙주 50g을 체에 밭쳐 30초 정도 데친다.
4. 웍에 고추기름 2t를 두른 뒤 두반장 1/2t를 볶다가 물 3컵 굴소스 1t, 치킨파우더 1/2t를 넣고
3분 정도 끓인다.
5. 물 2t에 땅콩버터 1t를 푼 뒤 국물에 넣어 섞는다.
6. 그릇에 삶은 생면 100g을 담고 고기 고명, 숙주, 쪽파, 다진 땅콩 10g을 올린 뒤 국물을 붓는다.
고구마빠스 재료
고구마 200g
고구마빠스 부재료
물 1t, 설탕 150g
고구마빠스 만드는 방법
1. 고구마 200g을 2등분 한 뒤 돌려 가며 썬다.
2. 예열한 기름에 고구마를 넣어 두 차례 튀긴다.
3. 웍에 설탕 150g을 녹이다가 물 1t를 넣어 섞은 뒤 완전히 녹인다.
4. 식용유를 약간 넣고 섞어 시럽을 만든다.
5. 시럽에 고구마를 넣어 버무린다.
6. 기름칠한 그릇에 고구마가 붙지 않게 펼친다.
7. 시럽소량으로 실타래를 만든다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래를 올린다.
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