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여경래의 새우두부찜과 새송이 돼지고기볶음
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
새우두부찜 재료
두부 500g, 새우살 160g, 청경채 80g
새우살 소 재료
소금약간, 맛술 약간, 흰 후춧가루 약간, 생강즙 1t, 다진대파 1t, 물밤 80g
소스재료
물2컵, 굴소스 1t, 흰후춧가루 약간, 전분물 2 1/2t, 참기름 1t
부재료
전분약간, 소금약간, 흰 후춧가루 약간, 참기름 1/2t, 파채 약간
만드는 방법
1. 두부 500g 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
2. 새우살 160g 으깬 뒤 다지고 물밤 80g 잘게 다진다.
3. 새우살에 소금 약간, 맛술 약간, 흰 후춧가루 약간.
생강즙 1t를 넣어 밑간한 뒤 다진대파 1t, 물밤 넣고 섞어 소 만든다.
4. 두부 윗부분에 구멍 낸 뒤 전분약간 묻힌다.
5. 두부 구멍 낸 자리에 소 넣은 뒤 찜기에 7분 정도 찐다.
6. 청경채 80g 밑동 부분에 열십자로 칼집을 낸다.
7. 웍에 물, 소금약간, 흰 후춧가루 약간, 참기름 1/2t, 끓인 뒤 청경채 1분 정도 데친다.
8. 물 2컵에 굴소스 1t, 흰 후추사루 약간, 전분물 2 1/2t, 참기름 1t를 넣고 끓여 소스를 만든다.
9. 그릇에 청경채, 두부를 보기 좋게 담고 소스를 뿌린 뒤 파채를 올린다.
새송이 돼지고기볶음 재료
재료
새송이버섯 60g, 돼지고기 안심 150g, 청경채 50g, 대파 60g
양념재료
간장 1/2t, 마늘3쪽, 다진생강 약간, 맛술 1t, 물 1/4컵, 굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간, 전분물1t,
참기름 약간
만드는 방법
1. 새송이버섯 60g, 돼지고기 안심 150g을 먹기 좋게 썬다.
2. 청경채 50g은 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동을 자른다.
3. 대파 60g은 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯을 1분 정도 데친다.
5. 웍에 기름을 두른 뒤 돼지고기를 볶다가 간장 1/2t를 넣어 볶는다.
6. 대파, 마늘3쪽, 다진생강을 약간 넣고 볶다가 맛술 1t를 넣어 볶는다.
7. 물 1/4컵, 새송이버섯, 청경채, 굴소스 1t, 흰 후춧가루약간, 전분물 1t, 참기름 약간을 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
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