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맛남의 광장 백종원의 밤밥 백반정식 딸기 티라미수 밤팥 아이스크림 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
밤밥 재료는 쌀, 생밤
달래장재료
달래, 갈아놓은 돼지고기, 간장, 설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루,깨, 참기름
시금칫국 재료
시금치, 말린새우, 된장, 간마늘
일반 밥 짓는 방식과 똑같이 진행.
위에 밤을 올려주고 밥을 지으면 된다.
생밤은 수분이 많아 물을 더 넣을 필요가 없다.
달래장 만들기
갈아놓은 돼지고기 앞다리살과 뒷다리살과 간장을 1:1 비율로 넣어준다.
끓이다가 마지막에 설탕을 넣고 졸인다.
한마디 크기로 썰어 둔 달래에 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운고춧가루를 넣고 버무려준다.
방금 만들어둔 돼지고기 양념을 넣고 섞어준 뒤 깨와 참기름으로 마무리 한다.
말린 새우를 넣은 물에 된장을 풀어준다.
물이 끓으면 간마늘을 넣고 시금치를 넣어 끓여준다.
다음 레시피를 올려보겠습니다.
딸기, 설탕, 레몬주스, 마스카르포네 치즈, 생크림, 연유, 애플민트 잎
볼에 썰어놓은 딸기와 설탕, 레몬주스를 넣고 딸기가 으깨지지 않게 살살 버무려준다.
반죽 볼에 생크림, 설탕을 넣고 휘핑해주고 부풀어 오르면 마스카르포네 치즈와 생크림 그리고 연유를 넣어 섞어준다.
투명 용기에 딸기를 먼저 깔아주고 그 위로 크림치즈, 딸기, 크림치즈, 딸기 순서로 층을 쌓아주면 된다.
애플민트 잎을 마지막으로 얹어주면 완성
다음 레시피입니다.
재료
밤, 물, 통팥 통조림, 바닐라 아이스크림, 뻥튀기
생밤을 먹기 좋은 크기로 잘라서 8분간 삶아 준다.
체에 받쳐 물기를 제거한 밤과 통팥 통조림을 넣고 물을 부어 끓여준다.
끓기 시작하면 중불로 줄인 후 12분간 졸인다.
밤팥 소스를 차갑게 식힌 후 아이스크림과 뻥튀기 위에 소스를 올리면 끝.
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