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맛남의 광장 백종원의 홍합밥 부추간장양념장 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
홍합밥
재료
쌀, 고구마, 당근, 연근, 표고버섯, 홍합살
부추간장양념장
부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은+고운 고춧가루, 통깨, 참기름
만드는 방법
1. 쌀을 30분 이상 불리고 자숙 연근도 1시간 이상 물에 담가 짠맛을 빼주세요.
홍합에서도 물이 나오기 때문에 물은 살짝 적게
2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 먹기 좋게 썰어주고 밥솥에 불린 쌀 위로 고구마-연근-당근-표고버섯 순서대로 올려준다. 순서는 크게 상관없음
3. 맨 위에 홍합살을 가득 올려주고 취사를 시작한다.
부추간장양념
재료
부추, 대파, 청양고추를 송송 썰어 넣고 진간장+ 황설탕 + 간마늘 + 고춧가루 + 통깨 + 참기름을
부어 잘 섞어줍니다.
간장은 자박자박하게 비비듯이 조금
홍합밥을 그릇에 담고 부추양념장을 곁들여 먹는다. 그냥 먹어도 좋고 비벼먹어도 좋고
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