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닥터셰프 한창 유현수 '우엉 돼지갈비 & 우엉 김치' 9회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
돼지등갈비1.2kg, 우엉껍질 10g, 다진우엉 30g, 대파1줄기, 생강 3개, 마늘10개, 통후추 10알,
간장 2t, 다진마늘 1t, 생강즙 2t, 레몬즙 1t, 참기름 1t, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3t, 전분가루 4t
우엉김치재료
불린고추 80g, 고춧가루 2t, 매실액 3t, 멸치액젓 3t, 다진마늘 1t, 생강즙 1t, 프리바이오틱스 2t,
찬밥 50g, 미나리 10g
우엉 돼지갈비 만드는 방법
1. 우엉 우린 물에 돼지등갈비 1.2g을 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 우엉껍질 10g, 대파 1줄기, 생강 3개, 마늘 10개, 통후추 10알과 핏물 뺀 등갈비1.2kg을 넣고 5~8분간 끓인다.
3. 삶은 등갈비에 통깨 3t을 넣고 버무린다.
4. 간장 2t, 다진마늘 1t, 생강즙 2t, 레몬즙 1t, 참기름 1t, 소금 1t, 후추 1/2t, 설탕 3t을 섞어
돼지갈비 양념을 만든다.
5. 삶은 등갈비에 양념장이 잘 배이도록 버무려준다.
6. 양념한 등갈비에 전분가루 4t, 다진우엉 30g을 넣고 버무린다.
7. 튀김옷을 입힌 등갈비를 기름에 튀긴다.
우엉김치 만드는 방법
1. 불린 고추 80g, 고춧가루 2t, 매실액 3t, 멸치액젓 3t, 다진마늘 1t, 생강즙 1t, 프리바이오틱스2t,
찬밥 50g을 넣고 믹서에 간다.
2. 웅우엉 50g을 껍질째 어슷썰기 한다.
3. 어슷썰기 한 우엉 50g을 찜통에 넣고 1~2분간 찐다.
4. 쪄낸 우엉에 김치양념, 미나리10g을 넣고 버무린다.
양념양은 취향에 따라.
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