티스토리 뷰

반응형

닥터셰프 신동진 유현수 '마리골드 초계 무침'



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


물 500ml, 마리골드 10g, 식초 1t, 설탕 1t, 된장 10g, 겨자 10g, 식초 1t, 설탕 8g, 다진마늘 4g,


깨1t,  숙주나물 한 줌, 닭 가슴살 110g, 전분 2t, 식용유, 청경채 2개, 파프리카 90g, 호박 20g,


다진마늘 1/2t


만드는 방법


마리골드 물



1. 물 500ml에 마리골드 5g, 식초 1t, 설탕 1t를 넣고 살짝 끓인다.




2. 끓인 마리골드를 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.






된장 소스



3.마리골드 물 2t, 된장 10g, 겨자 10g, 식초 1t, 설탕 8g, 다진마늘 4g, 깨 1t을 넣고 섞어준다.



4. 끓는 물에 마리골드 물 3t, 숙주나물 한 줌을 넣고 살짝 데친다.



5. 숙주나물 데친 물에 닭 가슴살 110g을 넣고 15분간 삶아준다.



6. 삶은 닭 가슴살, 숙주나물에 미리 만들어둔 마리골드 된장 소스 3t를 넣고 섞어준다.


마리골드 튀김



7. 마리골드 꽃잎 5g에 전분 2t, 물 1t을 넣고 버무린다.




8. 반죽 옷을 입힌 마리골드 꽃잎을 기름에 살짝 튀긴 후 소금 1/2t을 뿌린다.




9. 된장 소스로 버무린 닭가슴살, 숙주와 함께 볶은 채소 (청경채 2개, 파프리카 90g, 호박20g, 다진마늘 1/2t)를 접시에 담는다.



10. 마리골드 튀김을 뿌려주면 완성





반응형