티스토리 뷰
닥터셰프 비트 소스 안심 말이 ABC 샌드위치 ABC 주스 안지현 X 미카엘 7회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
사과2개, 비트2개, 당근2개, 올리브오일 1t, 돼지안심 200g, 모짜렐라 치즈 50g, 후추 1/2t,
소금 1t, 식초 1t, 꿀 2t, 해바라기유, 버터 1/2t
만드는 방법
1. 비트 1개를 끓는 물에 15~20분 정도 삶은 뒤 강판에 갈아준다.
2. 간 비트의 물기를 짜낸 후 올리브오일 1t, 소금 1/2t, 식초 1t, 꿀 2t로 간을 한다.
3. 돼지 안심 200g을 두들겨 납작하게 펼친다.
4. 얇게 편 돼지 안심에 후추 1/2t, 소금 1/2t로 밑간을 한다.
5. 돼지 안심 위에 데친 당근 1/2개와 모차렐라 치즈 50g을 넣고 돌돌 말아준다.
6. 돌돌 말은 돼지 안심 겉면에 올리브오일을 바르고 해바라기유를 두른 팬에 구워준다.
7.동그랗게 썬 사과를 돼지 안심과 함께 굽고 버터 1/2t를 넣어 풍미를 더 한다.
8. 잘 익은 돼지 안심과 구운 사과를 적당한 크기로 썰어 비트 퓌레와 곁들여 마무리한다.
ABC 샌드위치
재료
사과1개, 비트 1/2개, 당근 1/3개, 고구마 1/3개, 기름에 튀긴 잣 50g, 아보카도 1/3개,
아몬드 80g, 팥소 200g, 감자전분 150g, 통조림 체리 10개, 설탕 6t, 전분, 식용유
소스재료
사과1개, 비트 1/3개, 당근 1개, 물 전분
만드는 방법
1. 사과 1개의 껍질을 깎아 씨를 제거한 뒤 한입 크기로 썰어준다.
2. 당근 1/3개, 비트 1/2개, 사과 1개를 잘게 다진다.
3. 아몬드 80g, 기름에 튀긴 잣 50g, 고구마 1/3개, 아보카도 1/3개를 잘게 다진다.
4. 잘게 다진 재료의 2/3개를 팥소 200g과 함께 섞어준다.
5. 한입 크기로 썰어둔 사과에 전분 가루를 묻히고 몯모둠 팥소를 삭사과 두 조각 사이에 넣는다.
6. 전분 가루를 묻힌 사과 샌드위치를 기름에 튀긴다.
7. 달궈진 팬에 설탕 6t를 넣고 액체 상태가 될 때까지 녹인다.
8. 녹인 설탕 (빠스)를 튀긴 사과 샌드위치에 뿌려준다.
9. 팬에 abc주스 300ml와 다다진 재료 (사과, 비트, 당근, 아보카도, 고구마, 아몬드, 잣)1/3,
통조림 체리 10개를 넣고 끓이다 물에 푼 전분을 넣고 졸인다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
좋은아침 청경채 김밥 표고버섯 비빔국수, 프로폴리스 차, 호박씨강정 단백질 셰이크 레시피 (0) | 2020.06.03 |
---|---|
좋은아침 다시마 롤 매스틱 차 대추 약식 새싹 보리 차 레시피 (0) | 2020.06.03 |
닥터셰프 안지현 X 박준우 '장어 닭 초고추장 무침' 레시피 10회 (0) | 2020.06.02 |
닥터셰프 '장어 두릅 소박이' 한창 X 유현수 레시피 10회 (0) | 2020.06.02 |
닥터셰프 '조개 소스에 빠진 가자미찜' 방숙현 X 박준우 14회 (0) | 2020.06.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 허영만
- 고두심
- 생생정보
- 천기누설
- 경기도
- 백반기행
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 알토란
- 생생정보마당
- 류수영
- 레시피
- 맛집
- 칼국수
- 편스토랑
- 무한리필
- 서울시
- 경기
- 박수홍
- 래시피
- 요리비결
- 서울
- 이찬원
- 국수
- 이정현
- 생방송 투데이
- 정미경
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |