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닥터셰프 '조개 소스에 빠진 가자미찜' 방숙현 X 박준우 14회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
가자미1마리, 당근 1/2개, 돼지호박 1/2개, 마늘1쪽, 레몬1개, 시금치 2줄기, 셀러리1줄기, 파슬리 조금,
올리브오일, 소금, 후추
조개 소스 재료
조개류 (백합, 동죽 등) 500g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 셀러리 1줄기, 올리브오일 조금
만드는 방법
1. 올리브오일을 뿌린 종이 포일에 손질한 가자미 1마리. 셀러리 1줄기, 레몬 1/2개, 마늘1쪽,
파슬리를 조금 올려 준다.
2. 가자미 살 위로 손질한 당근 1/2개, 돼지호박 1/2개, 시금치 2줄기를 올리고 종이 포일에 접어서
닫아 준다.
3. 찜기에 넣고 약 10분간 익힌다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 양파 1/2개, 셀러리 1줄기, 당근 1/2개, 조개류 500g, 파슬리를 넣고
뚜껑을 덮어 익힌다.
5. 내용물이 적당히 익으면 종이 포일을 열고 가자미 찜과 조개 소스를 접시에 담는다.
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