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좋은아침 청경채 김밥 표고버섯 비빔국수, 프로폴리스 차, 호박씨강정 단백질 셰이크 레시피




레시피가 어떻게 되는지 여러개를 올려보았습니다.


청경채 김밥


재료


밥 1공기 반, 라이스페이퍼 10장, 청경채 20장, 돼지고기 100g, 양파 1/4개, 오이 1/3개, 당근 1/4개,


달걀 2개, 참기름 1큰술, 통깨 1꼬집, 소금 1작은술, 들기름, 식용유, 헤마토코쿠스 1작은술 (2인분기준)


돼지고기 양념


간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 2꼬집, 통깨 1꼬집, 참기름 약간


만드는 방법


1. 돼지고기를 양념에 10분간 재우고 밥은 소금, 깨, 참기름으로 간을 맞춘다.


2. 당근, 오이, 양파는 채 썰고 청경채는 살짝 데쳐서 물기를 빼준다.


3. 들기름과 식용유를 1:1로 섞어 팬에 두른 뒤, 달걀 지단을 부친다.


4. 들기름과 식용유를 1:1로 섞어 팬에 두른 뒤, 당근과 헤마토코쿠스를 넣고 볶아준다.


5. 라이스페이퍼 2장을 가운데만 겹치도록 깔고 청경채 2장을 나란히 놓는다.


6. 차례로 밥, 달걀 지단, 채소, 고기를 올린 뒤 싸서 말아주면 끝





표고버섯 비빔국수


재료


표고버섯 4개, 팽이버섯 2봉지, 양파 1/2개, 칵테일 새우 한 줌(4인기준)


소스


간장 1t, 식초 2t, 꿀1t, 다진마늘 1/2t, 연겨자 1t, 맛술 1t


만드는 방법


1. 팽이버섯은 손으로 쭉쭉 찢고, 표고버섯과 양파는 채 썰어준다.


2. 양파는 매운 맛이 빠지도록 찬 물에 담가둔다.


3. 끓는 물에 소금을 넣고 팽이버섯, 표고버섯, 새우를 따로 데친다.


4. 소스를 만들고 데친 잴재료와 양파를 넣어 섞어주면 끝







초록의 프로폴리스 차


만드는 방법


차가운 물이나 미지근한 물에 초록의 프로폴리스를 넣고 섞어준다.


호박씨 강정


재료


호박씨 한 줌 견과류 한줌, 종이포일, 설탕 2.5t, 물 2.5t, 올리고당 1.5t (3인분 기준)


만드는 방법


1. 프라이팬에 물, 설탕, 올리고당을 넣고 끓인다.


2 설탕이 녹으면 호박씨와 견과류를 넣고 섞어준다.


3. 종이 포일을 깔고 볶아준 견과류를 올린 뒤 다시 종이 포일을 덮고 밀대로 모양을 잡아준다.


4. 냉장고에 1시간 식히고 잘라주면 끝



단백질 셰이크


재료


바나나 1/2개, 사과 1/4개, 유청 단백질 2스푼 (28g), 물 150ml 1인분 기준


만드는 방법


물, 바난나나, 사과, 유청 단백질을 넣고 믹서기에 갈아주면 끝


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