티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 1cm 간격으로 두부를 썰어 종이 포일 사이에 끼워 얼린다.

 

 

2. 전자레인지에 3분 해동을 한다.

 

 

3. 해동 후 표면에 묻은 물기는 키친타월로 제거한다.

 

 

4. 올리브유를 두르고 두부빵을 노릇하게 굽는다.

 

 

5. 지단을 얇게 부친다.

 

 

6. 지단 양쪽에 두부빵을 올린다.

 

 

7. 햄, 치즈, 토마토, 양상추 등 취향껏 넣고 싶은 재료를 올린다.

 

 

8. 스리라차 소스를 뿌린다.

 

 

9. 반으로 접어 앞뒤로 잘 익혀주면 끝

 

 

 

 

 

 

 

1.다진 견과류를 볶다가 올리고당을 넣는다.

 

 

2.견과류가 서로 엉겨 붙으면 통에 잘 펴서 식힌다.

 

 

 

 

기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이

 

기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법

기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 토마토 4개를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다. 2. 냄비에 버터 한 조각을 녹이고 마늘 10~15

muorigin.tistory.com

 

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식

 

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식 허영만씨가 나오는 백반기행에서는 해장국과 보리밥이 소개가 되었었습니다. 남양주 어디에 위치해 있는 곳인지를 확인해보세요. 허영

muorigin.tistory.com

 

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회

 

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회 엄마의 여행에 소개가 된 음식입니다. 보시다시피 사백어라는 것이 소개가 되었네요. 고두심씨가 직접 찾아가서 사백어라는 것을 먹게 되는데... 그

muorigin.tistory.com

 

반응형