티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 토마토 4개를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.

 

 

2. 냄비에 버터 한 조각을 녹이고 마늘 10~15개를 얇게 썰어서 넣는다.

 

 

3. 마늘은 약간 갈색이 될 때까지 볶는다.

 

 

4. 삶은 토마토와 기호에 맞게 물 100~200ml를 넣는다.

 

 

5. 토마토를 으깨면서 끓인다.

 

 

6. 한차례 끓이고 난 뒤 후추로 간을 한다.

 

 

 

 

 

 

1. 도토리묵 말랭이를 뜨거운 물에 불린 다음 물기를 빼준다.

 

 

2. 떡볶이 양념장에 떡 대신 도토리묵 말랭이를 넣는다.

 

 

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식

 

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식

허영만 백반기행 남양주 밥상 양선지해장국 보리밥정식 허영만씨가 나오는 백반기행에서는 해장국과 보리밥이 소개가 되었었습니다. 남양주 어디에 위치해 있는 곳인지를 확인해보세요. 허영

muorigin.tistory.com

 

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회

 

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회

고두심의 거제 사백어 한 상 봄철 별미 52회 엄마의 여행에 소개가 된 음식입니다. 보시다시피 사백어라는 것이 소개가 되었네요. 고두심씨가 직접 찾아가서 사백어라는 것을 먹게 되는데... 그

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법

편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2t, 다진마늘 0.5t를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다. + 계란말이

muorigin.tistory.com

 

반응형