티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 배연정 호두마늘볶음, 홍성란 달걀 양배추전 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
양배추 200g, 파채 조금, 귀리가루 3큰술, 달걀2개, 마 100g, 소금, 참기름, 후추, 깨 약간
1. 채 썬 양배추에 밀가루를 넣지 않고 일단 달걀만 넣어준다.
2. 마를 갈아 넣어준다.
3. 파채 조금을 넣어준다.
4. 부침가루 대신 귀리가루를 넣어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 지글지글 구워준다.
6.노릇하게 구워지면 끝
1. 마늘 향이 올라올 때 호두와 매실청을 넣어 함께 볶는다.
2. 진간장 : 알롤로스 1:1로 섞어 프라이팬에 같이 볶아준다.
3. 약불에 소스를 졸이듯 볶고 참기름과 통깨로 마무리한다.
고두심 부여 표고버섯삼합 표고묵 표고버섯샐러드 동부묵 한식과 양식의 이색 콜라보 53회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 마늘밥 초고추장비빔면 이찬원 만드는 방법 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
편스토랑 강수정 LA 갈비 홍콩식 비빔 탄탄면 엘에이갈비 만드는 방법 (0) | 2023.05.05 |
기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 무한리필
- 서울시
- 이찬원
- 래시피
- 허영만
- 고두심
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 백반기행
- 맛집
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 국수
- 레시피
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 경기도
- 요리비결
- 박수홍
- 생생정보
- 경기
- 정미경
- 류수영
- 이정현
- 기분좋은날
- 서울
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함