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기분 좋은 날 도토리묵 잡채 냉이 전 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


냉이 전


재료


냉이 300g, 부침가루, 물, (싱거울 경우 소금 약간),


찍어먹는간장 : 간장, 식초


만드는 방법


1. 냉이는 씻어서 손질한다.


2. 밀가루 7, 부침가루 3의 비율로 섞는다.


3. 2의 가루에 적당량의 물을 넣어 되직하게 될 때까지 반죽한다.


(싱거운 경우 소금으로 간)


4. 반죽을 예열한 프라이팬에 한 국자 정도 떠서 올린 후, 그 위에 냉이를 올려 부친다.







잡채


재료


도토리묵 말랭이 300g, 다진소고기 100g, 파프리카1개, 느타리버섯 한 줌, 부추 약간,


국간장 1/2컵, 간 양파 1컵, 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 후추, 깨


만드는 방법


1. 도토리묵을 썰어 말린 묵말랭이를 준비한다.


(시판 묵말랭이도 가능)


2. 묵말랭이에 뜨거운 물을 부어 1~2시간 불린 후 끓는 물에 살짝 데친다.


3. 다진 소고기는 마늘, 소금, 후추, 참기름으로 밑간해 볶는다.


4. 불린 묵말랭이와 길게 썬 채소를 넣고 참기름(들기름)으로 볶는다.


5. 국간장 1/2컵, 간 양파 1컵, 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 참기름2큰술, 후추, 깨를 섞어


만든 양념장으로 간을 맞춘다.


양념장 양은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.


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