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기분좋은날 쑥 완자국 주꾸미 샤부샤부 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
완자국
재료
쑥, 다진소고기, 두부, 달걀, 밀가루 약간
양념
참기름, 후추, 다진마늘, 소금
국물재료
파, 된장, 청양고추
만드는 방법
1. 다진 파, 된장, 청양고추를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 건더기는 건진다.
2. 쑥을 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 참기름, 후추, 다진마늘로 양념한 소고기에 데친 쑥과 두부를 넣고 버무린다.
4. 반죽을 둥글게 빚은 뒤 물을 입혀 만들어둔 육수에 넣고 끓인다.
샤부샤부
재료
주꾸미, 미나리, 냉이, 버섯, 브로콜리, 양배추
육수재료
다시마, 멸치
만드는 방법
1. 다시마, 멸치를 넣어 육수를 끓인다.
(취향에 따라 국간장이나 소금으로 살짝 간한다.)
2. 버섯, 브로콜리, 양배추 등 채소를 넣고 끓인다.
3. 냉이, 미나리 등 제철 나물을 넣고 끓인다.
4. 손질한 주꾸미를 살짝 익혀 건져 먹는다.
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