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편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
소면1인분 100g, 양파1/2개, 쪽파1/2개, 전복1개, 오이소박이, 동치미, 다진마늘1/2t,
레몬즙1t, 사이다 150ml, 만능간장1t, 설탕 1t, 후추 1t, 소금1t
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 1t를 넣고, 소면 1인분 100g을 넣어 삶아준다.
2. 다 삶아진 소면은 찬물에 문질러 닦은 후 물기를 빼준다.
3 양파 1/2개를 채 썰어주고, 대코용 쪽파 1/2개도 총총 썰어준 후 전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.
3. 양파 1/2개를 채 썰어주고, 데코용 쪽파 1/2개도 총총 썰어준 후 전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.
4. 오이소박이 2덩어리를 한입 크기로 잘라주고 동치미 무도 먹기 좋게 잘라준다.
5. 준비한 오이소박이와 동치미무, 양파를 넣어주고 다진마늘 1t, 레몬즙 1t, 동치미국물,
사이다 150ml를 넣어 국물을 준비한다.
6. 만능간장 1t, 설탕 1t, 후추 1t를 넣고 소스를 만들어준 뒤 소면에 부어 고록루 비벼준다.
7. 그릇에 5의 국물을 자작한 정도로만 부어주고 6의 면을 돌돌 말아 올려준 후 얇게 썬 전복과
데코용 쪽파를 얹어주면 완성
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