티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2t, 다진마늘 0.5t를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
+ 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있다.
+ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용한다.
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
+ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다.
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.
+ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다.
편스토랑 박수홍 과일 갈비 부리또 과일 갈비찜 과일살사소스 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
편스토랑 박수홍 과일 갈비 부리또 과일 갈비찜 과일살사소스 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 녹두전 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 수제 만두 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 이정현
- 알토란
- 극한직업
- 정미경
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 천기누설
- 경기
- 경기도
- 맛집
- 국수
- 요리비결
- 백반기행
- 레시피
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 서울
- 생방송 투데이
- 김선영
- 생생정보
- 무한리필
- 류수영
- 서울시
- 래시피
- 이찬원
- 편스토랑
- 박수홍
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함