티스토리 뷰
편스토랑 박수홍 과일 갈비 부리또 과일 갈비찜 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
과일살사소스
1. 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위, 적양파는 잘게 다져 준비한다.
(파프리카는 씨를 제거해 준비)
2. 생파슬리는 줄기를 제거하고 잎만 큼직하게 다져준다.
3. 콘옥수수는 체에 밭쳐 물에 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 썰어준 재료들을 모두 담고 레몬 1/2개를 짜서 즙을 내서 넣어준다.
5. 이어서 스리라차소스2t, 올리브유 2t, 다진마늘 0.5t, 소금2꼬집, 통후춧가루 약간, 콘옥수수 3t를 넣고 섞어주면 완성
과일 갈비 부리토
1. 아보카도는 속을 파낸 뒤 굵게 슬라이스해서 준비한다.
2. 토마토는 길게 채 썰어 준비한다.
3. 양파는 얇게 채 썰어 찬 물에 담가 매운기를 빼준다.
4. 현미밥에 갈비찜 양념 2~3t, 참기름 1t를 섞어 준비한다.
5. 갈비찜 고기는 식혀준 뒤 손으로 잘게 찢어 준비한다.
6. 빈 팬을 달궈 토르티야를 1분간 노릇하게 구워준다.
7. 구워준 토르티야에 양념한 현미밥을 1/2공기 올려준다.
8. 밥 위에 슬라이스한 아보카도 3조각, 토마토 1조각, 파프리카 4조각, 채 썬 양파 2조각을 올려준다.
9. 재료 위에 과일살사소스 2t를 떠서 올려준다.
(드실 때 소스가 흐를 수 있으니 물기를 살짝 짜서 올리면 더 좋다)
9. 소스 위에 찢은 갈비찜 고기를 올려서 말아주면 완성
만드는 방법
갈비 밑준비
1. 소갈비는 흐르는 물에 씻어 1차로 불순물을 제거한 뒤 찬물에 푹 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 넣고 센 불에 5분간 데쳐준다.
3. 데친 갈비는 건져내서 따뜻한 물에 손으로 문질러 불순물을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 진간장 200ml, 물200ml, 맛술 100ml, 참기름 4t, 다진마늘 1t, 다진생강 1t를 넣고 양념장을 만든다.
5. 양념장에 손질한 갈비를 넣고 30분 간 재워준다.
과일 갈비찜
1. 배는 껍질을 제거한 뒤 넓적하게 편 썰어주고 파인애플은 1/4조각을 썰어준다.
2. 사과와 키위는 껍질을 제거해 한입 크기로 썰어준다.
3. 방울토마토, 청포도, 금귤은 깨끗이 씻어준다.
4. 당근은 가로로 6등분으로 자른 뒤 모서리를 동글동글하게 깎아준다.
(모서리를 둥글려 깎으면 쉽게 부서지지 않는다.)
5. 표고버섯은 밑동을 떼고 십자모양으로 칼집을 낸다.
6. 대파는 큼직하게 8등분으로 썰어준다.
7. 냄비 바닥에 썰어둔 배를 깔아준 뒤 재운 갈비를 넣는다.
8. 갈비가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 센불로 팔팔 끓여준다.
9. 물이 끓기 시작하면 중약불로 바꿔 10분간 끓여준다.
(끓이면서 둥둥 뜨는 기름은 국자로 건져내준다.)
10. 이후 손질한 당근, 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.
11. 이어서 사과, 방울토마토, 청포도, 금귤, 파인애플을 갈비 위에 올린 뒤 다시 뚜껑을 닫고 10분간 끓여준다.
12. 마지막으로 뚜껑을 열고 표고버섯과 대추를 넣어 10분 간 끓여주면 완성
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 녹두전 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 수제 만두 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 남보라 콜치즈버거 콜치즈샐러드 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생방송 투데이
- 이정현
- 편스토랑
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 래시피
- 극한직업
- 생생정보마당
- 고두심
- 맛집
- 서울시
- 레시피
- 칼국수
- 알토란
- 국수
- 경기도
- 기분좋은날
- 천기누설
- 류수영
- 정미경
- 서울
- 경기
- 생생정보
- 무한리필
- 요리비결
- 김선영
- 이찬원
- 박수홍
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |