티스토리 뷰
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 녹두전 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 1/2개, 당근 1/2개를 잘게 다진다.
2. 다진양파와 당근을 팬에 넣고 볶다가 버터1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶는다.
3. 다 볶은 양파와 당근을 넓게 펼친 뒤 식힌다.
4. 빵가루 한 줌에 우유 약간을 넣고 적신다.
5. 고구마 2개를 으깬다.
6. 다진 돼지고기와 다진 소고기에 우스터소스 2.5t, 다진마늘2t, 후추 1t, 생강가루 1t를 넣는다.
7. 식힌 볶음 양파와 당근을 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣는다.
8. 으깬 군고구마를 넣고 달걀 2개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
9. 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 펴준 뒤 하나씩 개별 포장한다.
10. 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 완성
만드는 방법
1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.
2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.
3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.
4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 김치와 파를 잘게 다진다.
6. 다진 김치에 참기름 1t, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
7. 다진 숙주에 다진마늘 1t, 간장 1t, 참기름 2t, 다진김치, 다진고기, 다진파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.
8. 기름에 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 굽는다.
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 수제 만두 만드는 방법
고두심 폐교카페 크렘브륄레라테 대파마늘스콘 엄마의 노랑차
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 콘치즈 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
---|---|
편스토랑 박수홍 과일 갈비 부리또 과일 갈비찜 과일살사소스 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 수제 만두 만드는 방법 (0) | 2023.04.28 |
편스토랑 남보라 콜치즈버거 콜치즈샐러드 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
편스토랑 이찬원 안동식혜 치즈순대볶음 만드는 방법 (0) | 2023.04.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 편스토랑
- 백반기행
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 레시피
- 서울시
- 요리비결
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 허영만
- 생생정보
- 래시피
- 국수
- 이찬원
- 고두심
- 정미경
- 천기누설
- 무한리필
- 경기
- 칼국수
- 기분좋은날
- 극한직업
- 박수홍
- 서울
- 알토란
- 경기도
- 생방송 투데이
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |