티스토리 뷰
생생 정보마당 무쌈말이 어묵전골 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
무쌈말이
재료
무 반 개 (시판용 쌈무도 가능), 물 한 컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술, 노란&빨간 파프리카 반 개씩, 깻잎, 무순 등의 채소
머스터드 소스 만들기
머스터드1큰술, 마늘1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 섞는다.
만드는 방법
1. 무는 0.1cm로 얇게 썬 후 물 1컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술을 섞은 물에 넣는다.
(한 시간 정도 절이면 무쌈용 무는 완성)
김처전
재료
부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루1큰술 반 컵,
달걀1개, 물 반 컵, 신김치 200g, 삼겹살
만드는 방법
1. 부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루 1큰술
2. 달걀 1개와 물 반 컵을 넣고 잘 섞어준다.
3. 만든 반죽에 잘게 다진 신김치 200g을 넣고 섞는다.
4. 가열된 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 후 김치전을 올린다.
5. 김치전 위에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 올려 총 2번 뒤집어 구우면 완성
생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법
생생 정보마당 어묵전골 오향장육 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 육수만들기 + 물 5컵(1리터)에 가다랑어포 10g을 10초간 우려낸다. (오래 끓이면 쓰고 텁텁하
muorigin.tistory.com
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 돼지쪽갈비 700g, 묵은김치1/4폭(800g), 양파2개, 대파1개, 된장 1큰술(20g), 다진생강1작은술(7g),
muorigin.tistory.com
알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회
알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다. 2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개,
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 이나 보르시 러시아 겨울 보양식 만드는 방법 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
기분 좋은 날 크리스티나 김치 토마토 스파게티 퓨전 음식 만드는 방법 (0) | 2022.12.27 |
생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법 (3) | 2022.12.27 |
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법 (3) | 2022.12.26 |
알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회 (1) | 2022.12.26 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 박수홍
- 류수영
- 국수
- 서울시
- 고두심
- 생생정보
- 극한직업
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 경기
- 맛집
- 김선영
- 생생정보마당
- 무한리필
- 허영만
- 이정현
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 래시피
- 천기누설
- 이찬원
- 알토란
- 서울
- 레시피
- 백반기행
- 경기도
- 편스토랑
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |