티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 무쌈말이 어묵전골 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
무쌈말이
재료
무 반 개 (시판용 쌈무도 가능), 물 한 컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술, 노란&빨간 파프리카 반 개씩, 깻잎, 무순 등의 채소
머스터드 소스 만들기
머스터드1큰술, 마늘1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 섞는다.
만드는 방법
1. 무는 0.1cm로 얇게 썬 후 물 1컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술을 섞은 물에 넣는다.
(한 시간 정도 절이면 무쌈용 무는 완성)
김처전
재료
부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루1큰술 반 컵,
달걀1개, 물 반 컵, 신김치 200g, 삼겹살
만드는 방법
1. 부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루 1큰술
2. 달걀 1개와 물 반 컵을 넣고 잘 섞어준다.
3. 만든 반죽에 잘게 다진 신김치 200g을 넣고 섞는다.
4. 가열된 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 후 김치전을 올린다.
5. 김치전 위에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 올려 총 2번 뒤집어 구우면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 이나 보르시 러시아 겨울 보양식 만드는 방법 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
기분 좋은 날 크리스티나 김치 토마토 스파게티 퓨전 음식 만드는 방법 (0) | 2022.12.27 |
생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법 (3) | 2022.12.27 |
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법 (3) | 2022.12.26 |
알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회 (1) | 2022.12.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 생생정보마당
- 서울
- 류수영
- 경기도
- 서울시
- 요리비결
- 박수홍
- 허영만
- 알토란
- 맛집
- 기분좋은날
- 정미경
- 래시피
- 편스토랑
- 천기누설
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 생생정보
- 김선영
- 백반기행
- 국수
- 고두심
- 무한리필
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함