티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 무쌈말이 어묵전골 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

무쌈말이

 

재료

 

무 반 개 (시판용 쌈무도 가능), 물 한 컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술, 노란&빨간 파프리카 반 개씩, 깻잎, 무순 등의 채소

 

 

머스터드 소스 만들기

 

머스터드1큰술, 마늘1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 섞는다.

 

만드는 방법

 

1. 무는 0.1cm로 얇게 썬 후 물 1컵, 설탕 반 컵, 소금 2작은술을 섞은 물에 넣는다.

(한 시간 정도 절이면 무쌈용 무는 완성)

 

 

 

 

김처전

 

재료

 

부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루1큰술 반 컵,

달걀1개, 물 반 컵, 신김치 200g, 삼겹살

 

만드는 방법

 

1. 부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밀가루 3큰술, 고추씨가루 1큰술

 

2. 달걀 1개와 물 반 컵을 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 만든 반죽에 잘게 다진 신김치 200g을 넣고 섞는다.

 

4. 가열된 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 후 김치전을 올린다.

 

5. 김치전 위에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 올려 총 2번 뒤집어 구우면 완성

 

 

생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장

 

생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법

생생 정보마당 어묵전골 오향장육 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 육수만들기 + 물 5컵(1리터)에 가다랑어포 10g을 10초간 우려낸다. (오래 끓이면 쓰고 텁텁하

muorigin.tistory.com

알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜

 

알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법

알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 돼지쪽갈비 700g, 묵은김치1/4폭(800g), 양파2개, 대파1개, 된장 1큰술(20g), 다진생강1작은술(7g),

muorigin.tistory.com

알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크

 

알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회

알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다. 2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개,

muorigin.tistory.com

 

반응형