티스토리 뷰
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
돼지쪽갈비 700g, 묵은김치1/4폭(800g), 양파2개, 대파1개, 된장 1큰술(20g), 다진생강1작은술(7g), 쌀뜨물 350ml
식용유2큰술, 고추장 3큰술(60g), 참기름 1작은술, 다진마늘 반 큰술, 간장 1작은술, 깨 1큰술
만드는 방법
1. 볼에 된장 20g, 다진생강 7g, 쌀뜨물 50ml를 섞은 뒤 흐르는 물에 한 번 씻어서 물기 빼둔 쪽갈비를 넣어 10분간 재운다.
2. 넓은 냄비에 식용유 약간 두르고, 양파 2개를 채 썰어 냄비 바닥에 깐 뒤 김치의 머리 부분만 썰어서 양파 위에 길게 올린다.
3. 재워둔 쪽갈비에 김칫국물, 고추장 60g, 참기름 조금을 넣고 버무린 뒤 김치 위에 올린다.
4. 쌀뜨물 300ml를 부어서 끓이고, 끓기 시작하면 중불로 30분 가량 더 끓인다.
5. 대파를 넣어 뜸 들이고 간장을 넣어 간을 맞춘 뒤 마무리한다.
청국장뭇국
재료
청국장 330g, 무 400g, 양파 1개, 청장 1큰술, 쌀뜨물 3컵(700g)
만드는 방법
1. 냄비에 쌀뜨물 3컵을 넣고, 청국장을 푼다.
2. 깨끗이 씻은 무는 얇게 저미고, 양파 1개는 먹기 좋게 채 썬다.
3. 청국장 푼 물에 얇게 저민 무와 양파를 넣고 끓인다.
4. 국이 끓기 시작하면 양파를 넣고 청장으로 간해서 마무리한다.
된장찜
재료
된장 30g, 양파 반 개, 청양고추 2개 (15g), 쌀뜨물 2컵 (200g), 흰쌀 (3~4인분 양)
만드는 방법
1. 쌀을 씻어서 나온 쌀뜨물 2컵과 된장 30g을 그릇에 넣는다.
2. 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어 1번 그릇에 담는다.
3. 밥솥 안에 쌀을 붓고 1번 그릇을 올려둔 뒤 밥을 짓는다.
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 무쌈말이 어묵전골 만드는 방법 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법 (3) | 2022.12.27 |
알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회 (1) | 2022.12.26 |
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리비결
- 생생정보마당
- 극한직업
- 이찬원
- 생생정보
- 칼국수
- 김선영
- 경기
- 서울시
- 천기누설
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 고두심
- 래시피
- 박수홍
- 정미경
- 무한리필
- 허영만
- 생방송 투데이
- 류수영
- 국수
- 이정현
- 경기도
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 기분좋은날
- 맛집
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |