티스토리 뷰

반응형

알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

돼지쪽갈비 700g, 묵은김치1/4폭(800g), 양파2개, 대파1개, 된장 1큰술(20g), 다진생강1작은술(7g), 쌀뜨물 350ml

식용유2큰술, 고추장 3큰술(60g), 참기름 1작은술, 다진마늘 반 큰술, 간장 1작은술, 깨 1큰술

 

 

만드는 방법

 

 

1. 볼에 된장 20g, 다진생강 7g, 쌀뜨물 50ml를 섞은 뒤 흐르는 물에 한 번 씻어서 물기 빼둔 쪽갈비를 넣어 10분간 재운다.

 

 

2. 넓은 냄비에 식용유 약간 두르고, 양파 2개를 채 썰어 냄비 바닥에 깐 뒤 김치의 머리 부분만 썰어서 양파 위에 길게 올린다.

 

 

3. 재워둔 쪽갈비에 김칫국물, 고추장 60g, 참기름 조금을 넣고 버무린 뒤 김치 위에 올린다.

 

 

4. 쌀뜨물 300ml를 부어서 끓이고, 끓기 시작하면 중불로 30분 가량 더 끓인다.

 

 

5. 대파를 넣어 뜸 들이고 간장을 넣어 간을 맞춘 뒤 마무리한다.

 

 

 

 

청국장뭇국

 

 

 

재료

 

청국장 330g, 무 400g, 양파 1개, 청장 1큰술, 쌀뜨물 3컵(700g)

 

 

만드는 방법

 

 

1. 냄비에 쌀뜨물 3컵을 넣고, 청국장을 푼다.

 

 

2. 깨끗이 씻은 무는 얇게 저미고, 양파 1개는 먹기 좋게 채 썬다.

 

 

3. 청국장 푼 물에 얇게 저민 무와 양파를 넣고 끓인다.

 

 

4. 국이 끓기 시작하면 양파를 넣고 청장으로 간해서 마무리한다.

 

 

 

 

 

된장찜

 

 

재료

 

된장 30g, 양파 반 개, 청양고추 2개 (15g), 쌀뜨물 2컵 (200g), 흰쌀 (3~4인분 양)

 

 

만드는 방법

 

 

1. 쌀을 씻어서 나온 쌀뜨물 2컵과 된장 30g을 그릇에 넣는다.

 

 

2. 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어 1번 그릇에 담는다.

 

 

3. 밥솥 안에 쌀을 붓고 1번 그릇을 올려둔 뒤 밥을 짓는다.

 

알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크

 

알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회

알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다. 2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개,

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법

 

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 절인 더덕 120g에 찹쌀가루 1/2컵을 묻힌다. 2. 예열된 식용유에 더덕을 넣

muorigin.tistory.com

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법

 

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마 120g은 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썬다. 2. 냄비에 불린 보리쌀 2컵, 불린 멥쌀 1컵, 마, 물(3 1/2컵

muorigin.tistory.com

 

반응형