티스토리 뷰

반응형

알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

 

1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다.

 

 

2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개, 간장 2큰술반, 소금 한 꼬집, 우유에 적신 빵(반죽 직전 우유를 꾹 짜준다.), 후추를 넣어 반죽한다.

(부족한 간은 소금으로)

 

 

3. 2번의 반죽을 비닐 봉지 위에 놓고 지름 10cmX두께 2cm 크기로 눌러 패티를 만든다.

 

 

4. 팬에 해바라기유를 두르고, 잘게 썰어둔 베이컨&양파를 볶다가 고추장 1큰술을 넣고 다시 볶아 소를 만들어 모차렐라 치즈와 섞는다.

 

 

5. 반죽에 소를 넣고 모양을 만든 후 해바라기유를 두른 팬에 약불로 앞뒤 노릇하게 굽는다.

 

 

6. 5번의 팬에 소스 재료 (생크림, 후추, 된장, 머스터드, 굵은고춧가루)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 접시에 붓는다.

 

 

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전

 

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법

최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 절인 더덕 120g에 찹쌀가루 1/2컵을 묻힌다. 2. 예열된 식용유에 더덕을 넣

muorigin.tistory.com

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법

 

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마 120g은 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썬다. 2. 냄비에 불린 보리쌀 2컵, 불린 멥쌀 1컵, 마, 물(3 1/2컵

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법

 

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 다시마 물 (1컵 200ml)에 찹쌀가루 1/2컵, 소금약간, 참기름 1/2t를 넣는다. 2. 팬에 찹쌀물

muorigin.tistory.com

 

반응형