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편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
바지락사골
1. 냄비에 사골육수 650ml를 넣고 끓여준다.
2. 끓인 사골육수에 해감한 바지락 30개를 넣고 15분간 이상 팔팔 우려내 바지락이 모두 입을 벌리면 완성
고추장 소고기 양념장
1. 묵은지는 국물을 쭉 짜서 아주 잘게 다져준다.
2. 대파 흰대를 얇게 송송 잘게 썰어준다.
3. 깐마늘은 꼭지를 자르고 거칠게 다져준다.
4. 팬에 고추씨 기름 2t를 넣고 다진 파, 다진마늘을 볶아준다.
5. 어느 정도 볶아주면 썬 고기를 넣고 볶다가 핏기가 가시면 , 묵은지를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.
6. 고기와 묵은지가 익으면 진간장 1t, 설탕 1.5t, 고추장 2t, 고춧가루 1, 소금약간을 넣고 섞어서 뭉쳐짇록 볶아주면 끝
된장 바지락 양념장
1. 바지락 사골에서 우려낸 바지락껍데기에서 살만 골라 빼준다.
2. 묵은지는 국물을 쭉 짜서 아주 잘게 다져준다.
3. 대파 흰대는 얇게 송송 썰어주고 청양고추는 씨를 빼고 잘게 다져준다.
4. 팬에 고추씨 기름 3t를 넣고 다진 파, 다진마늘0.5t를 볶아준다.
5. 어느정도 볶아주면 바지락살 반줌과 썬 묵은지를 넣고 달달 볶아준다.
6. 묵은지가 노릇해지면 맛술(생강술)1t, 설탕 1t, 된장 1t, 다진청양고추 1개, 물 500ml를 섞어 넣고 뭉쳐지도록 볶아준다.
7. 볶은 양념장에 마무리로 후추 1~2꼬집을 뿌려 섞어주면 끝
얼큰 설렁탕 라면
1. 대파는 일정한 간격으로 어슷 썬다.
2. 바지락 사골 국물에 라면 사리를 넣어 끓여준다.
3. 라면이 팔팔 끓으면 그릇에 면과 육수를 옮겨 담고 바지락과 대파를 올린 뒤 후추를 뿌려준다.
4. 라면 위에 고명으로 고추장 소고기 양념장을 듬뿍 떠서 얹어주면 긑
(드실 땐 양념장을 바로 풀지 말고 먼저 바지락 사골 육수 맛으로 드시다가, 고추장 소고기 양념장을 풀어서 얼큰하게 드시면 2가지 맛을 느끼실 수 있어 좋다.)
박솔미 깡새우 된장라면
만드는 방법
찹쌀 육수 만들기
1. 소주컵 2컵 분량의 찹쌀을 주머니에 넣어 냄비에 넣고 물을 붓는다.
2. 양파, 대파, 무와 홍고추 다시마를 넣고 30분 이상 끓인다.
(채소는 냉장고에 있는 것으로 사용하셔도 좋다.)
숙성 된장 만들기
1. 적된장과 백된장을 1:1 비율로 넣고 가다랑어포를 한 줌 넣는다.
2. 청주 반병을 넣고 골고루 섞는다.
3. 냉장고에 넣고 숙성시키면 완성
깡새우 된장라면 만들기
1. 보리새우를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 빼주고 튀김가루가 담긴 봉지에 넣어 흔든다.
2. 기름에 30초간 튀긴 뒤 맛소금을 뿌리고 기름을 빼준다.
3. 냄비에 찹쌀 육수 500ml를 넣고 끓인 뒤 숙성 된장 1t, 간장 1/2t ,참치액 1/2t로 간한다.
4. 3이 다 끓으면 체에 걸러준다.
5. 라면을 그릇에 담고 체에 거른 국물을 붓는다.
6. 라면 위에 한쪽에는 튀긴 보리새우, 한쪽에는 썰어둔 대파와 청양고추를 올린다.
7. 가운데 레드페퍼를 뿌려주면 완성
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