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편스토랑 이찬원 뽕버터라면 류수영 어라면 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 피홍합 50g, 칵테일새우 10마리는 생강술 2t, 물5컵을 넣고 10분간 담가 비린내를 제거한다.
2. 배춧잎3장, 목살 200g, 오징어 0.5마리는 적당한 크기로 썬다.
3. 방울토마토 5개는 절반으로 썬다.
4. 대파 2대는 세롤 가른 뒤 4~5cm 길이로 썬다.
5. 양파 1/4개는 슬라이스 한다.
6. 풋고추 2개, 청양고추 1개는 어슷 썬다.
7. 라면 사리 1개를 반만 익힌 뒤 물기를 제거한다.
8. 팬에 대파 1대와 식용유 3t, 고운고춧가루 3t, 청양고운고춧가루 1t를 넣고 약불에서 2~3분간 볶아 고추기름을 낸다.
9. 목살 200g, 썰어둔 배추, 페페론치노 5개, 방울토마토5개를 넣고 1분간 볶아준다.
10. 콩나물 한 줌, 물 3~4컵, 대파1대, 풋고추, 청양고추를 넣고 끓여준다.
11. 끓기 시작하면 피홍합, 칵테일새우, 오징어, 다진마늘 1t, 굴소스 2t, 치킨스톡 1t, 양조간장 2t를 넣고 해물이 익을 때가지 끓인다.
12. 반쯤 익힌 라면사리를 짬뽕과 함께 끓여 익힌 뒤 그릇에 담는다.
13. 라면 위로 버터 1조각과 후추를 취향껏 뿌려주면 완성
편스토랑 류수영 어라면
만드는 방법
1. 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다진다.
2. 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다진다.
3. 대파 한 대의 절반은 길게 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고, 나머지는 송송 썬다.
4. 페페론치노 홀은 굵게 다져 1t 정도 준비하고 고춧가루와 섞는다.
5. 마른 팬에 고춧가루, 다진 페퍼론치노홀, 다진마늘40g을 넣고 중약불에서 3분 정도 로스팅 하듯 볶는다.
6. 식용유 145g을 붓고 약불로 내린다.
7. 식용유가 끓기 시작하면 바로 설탕 2t를 넣고 섞는다.
8. 고추장 듬뿍 1t를 넣고 섞은 뒤 깨 7g, 다진생강6g, 소금 8g ,조미료 1t를 넣고 섞는다.
9. 팔각1개, 굴소스 듬뿍 1t를 넣고 약불에서 잔잔하게 3분 정도 저어준다.
10. 화조유 1t, 불맛기름 1t, 통후추 15바퀴를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.
11. 만든 소스를 15분 정도 재운다.
12. 냄비에 물 600ml를 붓고 3~4cm로 썬 대파, 치킨스톡 깎아서 2t를 넣는다.
13. 물이 끓으면 라면 사리와 어남맛기름 건더기 1t를 넣고 3분 20초 끓인다.
14. 어남맛기름 2t를 넣고 20초 동안 끓인다.
15. 그릇에 라면을 담고 어남맛기름 약간, 송송 썬 대파, 참깨를 뿌려 마무리한다.
+ 어라면에 수비드 닭 가슴살을 곁들이면더 맛있다.
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