티스토리 뷰

반응형

한명숙의 꽃게강정과 새우장

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 냄비에 양조간장 1컵 200ml, 물 1컵 200ml, 맛술 1/2컵 100ml, 청주 1/4컵 50ml, 설탕 2t, 다시마 5g, 양파 50g을 넣어 중불에 한소끔 끓인다.

 

2. 새우 500g은 수염을 제거한다.

 

3. 절임 국물은 약불에 3분 정도 끓인 뒤 식힌다.

 

4. 밀폐 용기에 새우, 어슷 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 담은 뒤 식힌 절임 국물을 붓고 슬라이스한 레몬 1/2개를 올려 하루 동안 냉장 보관한다.

 

5. 그릇에 새우장을 담고 홍고추, 청양고추, 레몬을 올린 뒤 절임 국물을 담는다.

 

한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침 레시피

 

한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침 레시피 만드는 방법

한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 적양파 50g은 얇게 채 썬 뒤 미나리 50g은 손가락 길이로 썬다. 2. 끓는 물에 소금 1t, 콩나

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌

 

최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법

한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 총각무 1kg은 반 가른 뒤 줄기 손가락 길이로 썰고 몸통은 길쭉하게 썬다. 2. 냄비에 물 3컵 600ml, 설탕 1

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전

 

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 고구마 1개 200g은 반 갈라 얇게 채 썰고 양파 70g은 얇게 채

muorigin.tistory.com

 

반응형